НЕУЖЕЛИ ОТРЕКЛИСЬ?

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе – запевает священник, тут же подхватывает вереница людей – Слава, Тебе боже наш, слава Тебе. Идет православный крестный ход.

Первым идет «светильник» несет фонарь со свечкой внутри. Он – символ Света Христова. Следом идут войны – знаменоносцы, вернее хоругвиеносцы. Хоругвии – знамена. Следом, офицеры —  священники, дьякона, от которых многое зависит на этой страшно войне. Что за война?

Крестный ход – это луч, который идет по темному царству, идет посреди разврата и порока. Идет, светя людям, напоминая про Создателя, про любовь, милосердие, нравственность, дьявола и мучения. Напоминая, что кто кому служил в этой жизни, тот к тому и пойдёт в следующей. Миру не нравиться напоминания. Эти напоминания говорят, что то не так. Неуютно как то становиться. А люди ох как любят уют и спокойствие. Такие люди защищаются – не предают значения крестному ходу, смотря на него заставляют мысли не рождаться в своей голове. Они не против крестных ходов и православия. Просто православие это универмаг, где продается лекарство против совести. Другие  же люди презрительно скажут: «Бедолаги, до сих пор верят в старую чушь, ох уж эта РПЦ, только и делает что деньги зарабатывает, прикрываясь богом». Такие люде обращают внимание на крестный ход, но ставят перед ним знак «минус». Это их, правда. Пусть и надуманная, оправданная перед собой. С ней легче живётся. А если сменить правду, то и в храмы по воскресеньям ходить придаться! Нет нет. Но есть люди, которые смотря на крестный ход становиться дьяволами. Они готовы на все – на ложь, на кощунство, на неусыпную пропаганду скрытого сатанизма. Плохие ли они? Нет, может, кто то действительно осатанел. Но большая часть просто верит в идею. А эта идея заставляет отрицать Бога. А тут, идут, люди, и к тому же несут другую идею, несут Бога людям! Вот тут то заработают орудия Ада. И долго ещё разрывы снарядов будут слышны. Ведь нужно же уничтожить из памяти людей крестных ход, а ещё лучше опорочить. А заодно опорочить и православную церковь. Артобстрел достигает результата! Люди все больше впитывают в свои сердца лозунги снарядов: «Церковь обманывает, Толстые попы на джипах, Бога нет, Свобода». И многое, многое другое.

Но, крестный ход идет! Дождь хлещет, ход идет. Жара нестерпимая – ход идет. Мороз лютый, а крестный ход все идет и идет. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе. И пускай вокруг окружают равнодушные, надменные или злые люди. Пускай отворачиваются, вертят пальцем у виска, оскаливаются – крестный ход все равно несёт Христа. Получается что православные в этом крестном ходу – это отряд особо преданных воинов, посреди вражеских армий.

А теперь, давайте ненароком взглянем, кто же эти бесстрашные войны Христовы?

- Вот светильник, хоругвиеносцы, дьякона, священники, может и епископы. Вот хор. Вот народ. Но погодите же! Почему народ, почему войны Христовы это в основном женщины да старушки? А где же мужчины Богоносцы? Может куда отошли?

 — Да нет, никто не уходил.

-  А, погодите, смотрите вон мужская голова, а вон ещё одна, и ещё и…..все. Где же мужчины? Были?

- Не было! Не пришли. Не пошли!

- Вот те на. Тот, в общем то, который всегда нес Бога людям, мужчина, где он? Что случилось в народе, если Бога переложили на плечи женщин?

- Что случилось, да предали Бога и все тут. Нет не так предали, как предал Иуда. По другому. По-мирски предали. В храмах появляться, в грудь бьют кулаком что православные, свечи ставят, может даже причащаться, исповедуются. Но все так, для отвода глаз, не чужих глаз, своих. Закрадывается в эти бедовые головы мысль что можно и Богу угодить и с мамоной не расставаться. Так и получается. Живут, стремиться как все к спокойной, счастливый, сладкой жизни как все. Вот и живут как все. Но Бога то не чувствуют! Думают: «Почему Бога не чувствую?» Да потому что ни знал ты Бога некогда, и некогда не хотел быть с ним по настоящему. Верующем был, когда совесть просыпалась. Кто верит Богу? Кому какая разница, что Христос изрек: «Нельзя служить Богу и мамоне». Вот так то и обманывают себя сами мужики.  Вот оно, предательство Христа. Тихое, незаметное, подлое. Вот и приходиться вести войну женской половине, ведь мужчины капитулировали, спасовали так сказать пред дьяволом, поклонились ему, сами, впрочем, того не замечая.

- Так если так, то, что ждет то православие?

- Господь говорит: «Приду на землю, найду ли веру, найду ли любовь на ней?» Не найдет. Мужчины пали, они заняты собой, они стали мелкими, писклявинькими, податливыми как воск. А следом уже и женщины падут, вон, посмотри, какая против них война идет, как ценности меняют. Правильно говорят святые, что в конце времён  в миру будет как в Аду.

- А я то думаю, почему на всероссийский крестный ход в честь преподобного Сергия Радонежского из сорока шести человек от нашей епархии было только двенадцать мужчин? А на Тутаевский крестный ход поехали всего семь мужчин из тридцати девяти человек? Крестный ход идет! Бога несет. Людям напоминает. С тьмой борется. Вот только что сделают слабые женщины, сколько ещё продержаться? Ведь большая часть внуков Адама отреклась от Бога? Что же ждет православие? Что же ждет мир? Неужели антихрист на пороге? Неужели поклонимся? Грех воцариться! Иконы сожгут! Храмы разорят! Бога распнут! Что скажешь, неужели так все?

-Слава Тебе Боже наш, слава Тебе.